поиск рецептов
Поиск рецепта
статистика
всего рецептов: 13840
всего рубрик: 113
Магазин кулинарных книг


КНИГА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Струдель

Книга рецептов »  Блюда из теста »  Пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки »  Струдель

тесто (т. зв. витяжное):
250 гр муки
1 яйцо
100 мл. теплой воды
20 г растительного масла (5 ст. л)
соль

Начинка:
1 кг яблок
170 г изюма
100 г сладкой булки
50 г масла
40 г сахара
10 г лимонного сока
10 г корицы

соус:
пакет ванильного пудинга или заварного крема
молоко


1.тесто можно купить готовое в магазине
2.соус можно приготовить самому. А можно и вообще не готовить но с соусом вкуснее.
3.В начинку можно также давать орехи, курагу, фиги, финики и.т.д
4. Вместо яблок можна использовать консервированые вишни.


тесто
1. В муку выбить яйцо, добавить масло и соль, замесить тесто в процессе добавляя по чуть-чуть воды. (тесто должно получиться не очень сухим и не очень жидким)

2. Из теста скатать колобок, положить в керамичную миску и залить полностью растительным маслом. (масло должно полностью покрывать тесто)
3. Поставить на 0,5 ч в холодильник.

Начинка
1. Булку порезать на маленькие кубики и поджарить на масле гренки.
2. Сахар перемешать с корицей.
3. Изюм залить лимонным соком.
4. Яблоки очистить и порезать на ОЧЕНЬ тоненькие дольки! (пр. 1- 2 мм)
5. Перемешать яблоки, гренки, сахар и изюм
6. Вытянуть тесто и ростачать ОЧЕНЬ тонко на пергаменте. (ВАЖНО! Чтоб тесто было очень тонким, почти прозрачным. Обязательно растачивайте на пергаменте поскольку потом при помощи этого же пергамента Вы будете сматывать рулет, чтоб тесто не порвалось!)
7. Высыпать на лист теста начинку и равномерно розложить
8. Аккуратно сматать рулет. (Поднимите край пергамента и тогда тесто само упадет и начнет сматываться в рулет. Это самый трудный момент в процес не приготовления струделя)
9. Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 40 мин.
10. Остудить соус с пудингом или заварного крема и сделать не очень густой крем по инструкции на пакете (использовать двойную порцию. молока) Поливать теплым кремом и есть горячим.


Добавить в закладки:
Pецепты в тему:

Творожное тесто для пирожков
Hа 20-25 шт пирожков: 1 пачка творога, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки.тесто очень мягкое, поэтому разделывать пирожки нужно с...
Быстрые пончики для самых ленивых
Очень быстро в приготовлении, очень вкусно, и очень удобно, когда неожиданно нагрянули гости. Это наш семейный рецепт. Замесить тесто. В глубокой сковородке в это время разогреть подсолнечное...
Блинчики "Ну очень вкусные"
Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление "Очень вкусные" Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную...
Сигаретки
Один раз я приехала к своей сестре и она приготовила сигаретки, мне они очень понравились на вкус, и я решила приготовить их. У меня с первого раза они получились отлично, и с тех пор я их...
Пряники "Фэнтази"
Замесить не очень крутое тесто и выпекать. Если любите сладкое, то можно в тесто добавить сахар или покрыть пряники сахарной глазурью.
Быстрый тортик "Здоровье"
Этот тортик очень хорош и прост. Вместо моркови можно взять персик, вишню, что под рукой вас есть или даже картошку. Можно украсить чем хотите, даже и абрикосовым вареньем. Думаю вам очень...
Тортик "Вулкан"
Этот рецепт мне дала моя подруга за что я ей очень благодарна. Может показаться что его очень долго делать просто я старалась описать подробнее. В моей семье очень популярен этот тортик например за...
Блюда из теста (2973)
Блины, блинчики, оладьиВафли, рулеты, запеканкиГлазурь и помадкиКексыКремыПечениеПироги, пирожки, кулебяки, ватрушкиПирожныеПриготовление тестаТортыХлеб, булочки и лепешки
Варенья, соленья и остальные заготовки (207)
Маринады
Вторые блюда (4780)
Блюда без мяса, гарнирыБлюда из крупы, мукиБлюда из яицИз домашней птицы и дичиИз фасоли, гороха, бобов, чечевицыКашиМясные блюдаОвощные и грибныеПельмени, мантыПиццыПловРыбные блюдаФондю
Десерты (1211)
Десертные фондюДжемыКиселиКомпотыКонфетыКремМолочные десертыМороженоеМуссы, желе, мармеладПудингиПьяные фруктыСладкие десертные бутербродыСоусыТворожные десертыФруктово-ягодные салатыФруктовые десерты
Напитки (681)
Алкогольные напиткиБезалкогольные напиткиКакаоКофеМолочные напиткиСокиФруктовые и медовые напиткиЧай
Первые блюда (853)
Cупы-пюреБорщиБульоныГрибныеЛуковые супыМолочные супыОвощные супыПрозрачные супыРассольникиРыбные супыСладкие супыСолянкиСупыСухарики, гренки и клецкиСырные супыХолодныеЩи
Специальные рецепты (695)
Блюда на завтракиВегетарианцамДетское питаниеДиеты
Статьи и советы (35)
Травы, зелень, пряности
Холодные и горячие закуски (2411)
БутербродыВинегретыЗаливныеИз зелениИз овощей и грибовИз сыра и творогаИз яицМаслаМорепродукты, ракиМясные салатыПаштетыРыбные салатыСалатные заправкиСалатыСоусы
«Книга кулинарных рецептов» © 2006-2009. Все права защищены